martes, 1 de octubre de 2013

CRÓNICA DE LA JORNADA 7 DE LA LIGA ADELANTE 13/14

SPORTING 3 – EIBAR 2 (28 SEPTIEMBRE, 18:00)
Disputado y entretenido encuentro el que disputaron asturianos y vascos en El Molinón. Los locales se consolidan en la parte alta de la clasificación mientras que los eibarreses se acercan peligrosamente a puestos de descenso. Un hat-trick  del pichichi de la categoría, como es Scepovic, solventó el encuentro. Los vascos consiguieron igualar la contienda en dos ocasiones pero no fue suficiente para sacar algo positivo.

SABADELL 3 – JAÉN 0 (28 SEPTIEMBRE, 18:00)
En la Nova Creu Alta, los arlequinados golearon a un débil Jaén que se hunde en la clasificación. Los locales fueron muy superiores a su rival y pudieron acabar con una mayor renta al final del encuentro. Tamudo en dos ocasiones y Anibal de penalti fueron los autores de los goles locales. El Sabadell mira de cerca los puestos de playoff y los jienenses deben mejorar mucho para salir de la posición en la que se encuentra actualmente.
LUGO 3 – LAS PALMAS 2 (28 SEPTIEMBRE, 18:00)
El sorprendente Lugo se sitúa tercero en la clasificación después de golear al equipo insular y de convencer a su afición de que esta temporada pueden aspirar a algo más que a salvar la categoría. Al final de los primeros 45 minutos se llegó con una ventaja de 2-0 con los goles de Carlos Pita y Rennella. Al comienzo de la segunda mitad, Las Palmas se quedaría con un jugador menos tras la expulsión de Aythami y sería Victor Díaz quién pondría la puntilla.
ALCORCÓN 2 – ALAVÉS 0 (28 SEPTIEMBRE, 18:15)
El equipo alfarero vuelve a puestos de playoff tras imponerse al equipo vitoriano. Los locales fueron superiores a su rival y no tuvieron muchos problemas para deshacerse de su contrincante. Muy pronto, a los 6 minutos, sería Prendes quién haría el 1-0 y Mikel Iribas, al comienzo de la segunda parte, haría el segundo para su equipo. Los vitorianos podrían entrar en descenso esta jornada.
HÉRCULES 0 – DEPORTIVO 2 (29 SEPTIEMBRE, 12:00)
En el Rico Pérez el Deportivo de la Coruña se ha impuesto al equipo alicantino por dos goles a cero tras los goles de Borja Bastón y de Borja Gómez. El equipo de Hernández dispuso de la oportunidad de transformar un penalti pero fue errado por Dioni. Los visitantes se consolidan en playoff mientras que los herculanos lo hacen en descenso. Desilusión de la parroquia local que ve como su equipo no termina de arrancar y de ir hacia arriba.
BARCELONA B 0 – MALLORCA 1 (29 SEPTIEMBRE, 17:00)
El Mallorca de José Luís Oltra certifica su recuperación tras ganar al filial blaugrana por 0-1. El conjunto balear fue mejor que el local, y en la primera mitad pudo haber marcado más goles. En la reanudación, Victor Casadesús consiguió el tanto de la victoria que aúpa a los visitantes a la mitad de la tabla con 10 puntos y ya muy cerca de los puestos de promoción.
MIRANDÉS 1 – PONFERRADINA 0 (29 SEPTIEMBRE, 17:00)
El conjunto de Gonzalo Arconada consiguió una importante victoria frente a un rival que estaba en alza y que puso muy complicadas las cosas a un conjunto local, sobretodo en la primera mitad. A falta de 20 minutos para el final del encuentro, el jugador con más calidad local, Pablo Infante, conseguió el tanto de la victoria. Los locales se colocan con 13 puntos y los bercianos con 11 fuera de promoción.
CÓRDOBA 2– GIRONA 0 (29 SEPTIEMBRE, 17:00)
El Córdoba se aúpa a posiciones de ascenso directo tras deshacerse por dos goles a cero a un Girona que acabó el encuentro con 2 expulsados. A los 54 minutos, los visitantes se quedaban con 10 tras la expulsión de Ramalho y que propiciaría el gol de Xisco de penalti. 10 minutos después, este mismo jugador consiguió el 2-0 y en el minuto 90, los catalanes se quedarían con 9 tras la expulsión de David Junca. Los visitantes se quedan ahora en la mitad de la tabla con 10 puntos.
TENERIFE  1– CASTILLA 0 (29 SEPTIEMBRE, 18:00)
En CD Tenerife consiguió la primera victoria de la temporada ante un rival que sigue con sin puntuar. Los locales sufrieron para ganar, pero Ayoze, en el minuto 50 conseguiría el gol de la victoria. En la segunda mitad, los locales cedieron espacio a los visitantes que acabaron achuchando mucho la portería local. El colegiado no vio un claro penalti a favor del Castilla en la segunda mitad.
ZARAGOZA 1 – RECREATIVO 2 (29 SEPTIEMBRE, 18:15)
El Recreativo consiguió una victoria de prestigio al conseguir los 3 puntos en la visita a La Romareda. Con estos 3 puntos, los andaluces se colocan líderes de la categoría, mientras que los locales se sitúan en la parte media baja de la clasificación. Ruyman, en el minuto 38 conseguiría el 0-1, pero 10 minutos después, Henríquez llevaría la igualada al marcador. Cinco minutos después, el ex ilicitano Miguel Linares, conseguiría el gol definitivo.
MURCIA – NUMANCIA (29 SEPTIEMBRE, 21:00)
El Real Murcia se consolida en los primeros puestos clasificatorios después de una sufrida victoria ante el conjunto soriano del Numancia. Mauro al filo del descanso y Saúl Berjón, de penalti pusieron en encuentro en franquicia para los locales. A falta de 3 minutos para el final, Juanma puso la incertidumbre en el marcador, pero el luminoso ya no se movería. Los visitantes se sitúan con 9 puntos en la mitad de la tabla mientras que los locales se sitúan en la tercera posición de la clasificación y con muchas opciones de ascender esta temporada.